普洱学院纪委开展食品安全专项调研

作者: 时间:2024-05-17

为进一步加强学校食堂及校内超市食品安全管理工作,切实保障广大师生饮食安全,根据相关工作安排,学校纪委按照“三不两直”工作原则,对学校食堂、小超市“舌尖上的安全”开展食品安全专项调研。



     调研共分两组,分别深入东区、西区食堂以及两家小超市进行调研,全程紧盯从业人员健康管理、原材料进货查验、出入库查验登记、食品存放加工制作、食品贮存留样、日常安全管理等关键环节,并对后厨操作间环境卫生、食品原料贮存环境等场所进行重点查看和问询。




                                  




调研过程中针对各类食品原料的保质期、食品加工操作过程等事宜对相关负责人进行了重点提醒,并对调研过程中发现问题发出工作提示函。

师生的饮食安全是学校安全工作的重中之重,事关校园和谐、平安稳定。下一步,学校纪委将持续抓实监督措施,为学校食品安全提供坚强纪律保障,用心守护好学校师生 “舌尖上的安全”。


 

电话:0879--3027115(3027116)   传真:0879--3027115   邮编:665000  电子邮箱:pexyjjs@126.com 联系地址: 普洱市学苑路6号普洱学院行政楼    普洱学院纪检审计处   版权所有